Las actividades agropecuarias son aquellas que se encuentran orientadas al cultivo del campo y a la crianza de animales. A la primera le llamamos actividad agrícola y a la segunda, ganadera.
A las personas que se dedican a la actividad agrícola se les llama agricultores y nos proporcionan los alimentos, al cosechar y recolectar los productos que siembran, como jitomates, naranjas, frijol y maíz, entre otros.
La agricultura de subsistencia consiste únicamente en la producción de la comida necesaria para el agricultor y su familia, sin fines de comercialización.
TEMPORAL |
En nuestro país los cultivos de las diferentes plantaciones se realizan en tierras que son de dos tipos; de temporal y de riego.
La ganadería
BOVINO -------------------à Vacas y toros
OVINO --------------------à Ovejas
CAPRINO ----------------à Cabras
AVICULTURA -------------à Gallinas, pollos y guajolotes.
La pesca nos ofrece una gran variedad de recursos procedentes del mar como camarón, atún, sardina, abulón, róbalo, lisa y bacalao, provenientes de las costas Baja California, Sonora y Sinaloa; mojarra, guachinango, pargo, almeja, cangrejo y pulpo, que se pescan en los litorales del océano Pacífico, en los estados de Jalisco, Colima, Michoacán, Guerrero, Oaxaca y Chiapas, así como en los estados de Tamaulipas y Veracruz, en el golfo de México.
La forestación
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